Existe um jeito certo de cortar a carne vermelha para deixá-la bem mais macia
Todo mundo já deve ter ouvido falar que tem um jeito certo de cortar a carne vermelha. Entenda melhor se isso é verdade ou um mero perfeccionismo ou achismo.
Como cortar a carne: macia
A verdade é que a maneira certa de cortar a carne pode influenciar muito no resultado final. Mas, não é o jeito que você vai cortá-la na hora de servir que vai mudar o sabor ou qualidade. Essa é uma dica importante para se levar em conta no pré-preparo do alimento, quando ela está crua e ainda em pedaços grandes.
Aquela velha dica que todo mundo já ouviu de que carne se corta contra as fibras e nunca a favor tem uma razão. O objetivo, quando você diminui o comprimento das fibras dos músculos da carne, cortando na transversal ao seu direcionamento, é deixá-la mais macia.
Use uma faca apropriada e sempre que for processar a carne em tamanhos menores, ou peças mais adequadas ao tamanho das porções, priorize o corte vertical ou perpendicular em relação às fibras. Assim, você reduz o comprimento dos músculos e fica mais fácil de mastigar os pedaços.