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Quem Somos

Somos um empreendimento cooperativo baiano, agente de desenvolvimento econômico e social de produtores rurais da agricultura familiar.

A força do cooperativismo e a causa da ovinocaprinocultura foram os motivos que levaram criadores do semiárido baiano a acreditar, investir e edificar o maior e mais moderno frigorífico especializado do Nordeste, responsável pela produção e comercialização de cortes especiais de cordeiros (filhotes de ovelhas e carneiros) e cabritos (filhotes de bodes e cabras), distribuídos para todas as regiões do Brasil.

Localizada em Pintadas, Território da Bacia do Jacuípe, a 260 km de Salvador, a unidade industrial da FrigBahia opera em alto padrão, atendendo aos mais rigorosos critérios sanitários e de qualidade do país. Mas não é só isso.

A FrigBahia é, sobretudo, um dos mais importantes agentes de desenvolvimento do semiárido baiano. Pois dá aos criadores associados a alternativa segura de escoamento de sua produção, por preços justos e condições favoráveis. É a força do elo sólido entre produção e comercialização, garantindo que os melhores restaurantes, supermercados e demais distribuidores especializados de todo o país recebam os produtos da marca Fino Sertão.

Unidade Industrial – frigorífico

• Capacidade instalada de abate de 4 mil animais/mês.
• Rígidos padrões de produção e controle sanitário, com o Certificado de Inspeção Estadual e selo S.I.E. (Serviço de Inspeção Estadual)
• Incluso no SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal)
• Autorização para comercialização interestadual e com o selo de origem dos animais oriundos da Agricultura Familiar.

Retrato do negócio da FrigBahia:

Produção brasileira e baiana:

Ovinos (Ovelhas, carneiros e cordeiros)

• Brasil: 13,8 milhões de cabeças
• Bahia é o maior produtor com 2,9 milhões de cabeças – 20,7 %

Caprinos (cabras, bodes e cabritos)

• Brasil: 8,25 milhões de cabeças
• Bahia é o maior produtor com 2,8 milhões de cabeças – 28,9 %
Fonte: Censo Agropecuário IBGE/2017

Indústria Frigorífica de ovinos e caprinos no Brasil

• Brasil: 149 abatedouros registrados
• 15,54 % localizam-se no Nordeste que detém 92,82% do rebanho caprino e 65,59% do rebanho ovino nacional.
• 68,91 % localizam-se no Sul que detém 1,85% do rebanho caprino e 24 % do  rebanho ovino nacional.
Fonte: Embrapa

Foco no produtor e no desenvolvimento:

Um dos objetivos centrais da FrigBahia é promover o desenvolvimento da ovinocaprinocultura da Bahia por meio do fortalecimento da atividade produtiva e do apoio aos criadores do estado.  Por isso criou o Procampi, programa que leva ao produtor:

•Assistência técnica para a eficiência produtiva focada em animais saudáveis e padronizados, de acordo com as expectativas do mercado consumidor nacional.
•Fornece insumos em consignação e empresta reprodutores de alto padrão.
• Condições estáveis e favoráveis de compra da produção.

A FrigBahia impulsiona a produção sustentável e o desenvolvimento econômico em mais de 30 municípios da Bahia.